fbpx
Скидка 50% на доставку!
 г. Владикавказ ул. Кутузова 104 А

Как всё начиналось

Люблю эту историю: как мы получили первый «большой» заказ на наш «Бархатный сезон» 🤗
По прошествии почти тридцати лет с удовольствием вспоминаю и с не меньшим удовольствием рассказываю.

Первые обогреватели были сделаны в сентябре 1993 года. Не было тогда ни «Тепла Крыма», ни «Домашнего очага», ни даже «Доброго тепла».

Интернет, доступный для простых смертных, только делал первые робкие шаги на постсоветском пространстве. Люди не знали о пленочных обогревателях, и никто не искал их, не спрашивал в магазинах. А нам нужно было войти на рынок, нужно было сделать так, чтобы люди узнали про наш продукт и поверили в него.

В те годы обогреватели выглядели несколько иначе: деревянные планки, скрепленные саморезами, нанесенный аэрографией рисунок – практически ручное творчество.

И вот, направился я в отдел электротоваров местного ЦУМа, неся подмышкой рулон из аж пяти обогревателей. Заведующий  отделом (если память не изменяет, тоже Сергей) встретил новинку с недоверием:
— Этого никто не знает… Будет ли продаваться? Давай так: оставь штук пять под реализацию, если продадутся, закажу больше.

ОК.
Оставил в «Электротоварах» обогреватели и вернулся на работу.

Пока трясся в трамвае, размышлял, когда еще произойдет продажа. Неожиданно родилась идея. Я ворвался на работу, раздал четырем сотрудникам деньги, и вечером того же дня в отделе электротоваров ЦУМа были один за другим куплены обогреватели.
Причем последний из покупателей забрал последние две штуки и сокрушался, что больше не осталось.

Через неделю мы везли в магазин выполненный «крупный» заказ: 20 обогревателей «Бархатный сезон» — свою тогдашнюю недельную выработку 🙌
А завотделом Сергею моя благодарность через много лет. У нас было много покупателей: из России, Южной Кореи, Турции, Греции, Франции, Испании, Израиля и т.д.
Но он был ПЕРВЫМ!