fbpx
Скидка 50% на доставку!
 г. Владикавказ ул. Кутузова 104 А
11

ИСТОРИЯ ОДИННАДЦАТАЯ. ВАДИК-ВОДЯНОЙ

Кот искал Пафнутия по всему заводу. Домового не было в лаборатории, где он наделял обогреватели душевным теплом. Не было в переговорной, на кухне. Даже в кабинете Шефа не было.

Кот начал уже волноваться, как вдруг услышал голос Домового, заглушаемый шумом текущей воды. Кот пошёл на звук, и слух привёл его к душевой. Дверь была открыта: Пафнутий разговаривал со струйками воды, текущими из душа. Коту стало не по себе:

– Паф, ты в порядке?

– Кот, подожди немножко, я сейчас закончу, – Пафнутий даже не оглянулся на Кота и продолжил разговаривать с душем: – Вадик, я тебя услышал. Дай время, мне нужно подумать, как выполнить твою просьбу.

Домовой выключил душ и повернулся к Коту. У Кота был удивленно открыт рот и округлились глаза. Пафнутий от души расхохотался. Отсмеявшись, он спросил:

– Рыжий! Ты что, решил, что я спятил?

– А разве нет? – Кот понемногу приходил в себя. – Это надо же, с душем разговаривать.

– Не с душем, а через воду – это водофон, я разговаривал с Вадиком. Вадик – Водяной, живёт в озере, у него проблемы, вот он и обратился за помощью.

 

Вадик, действительно, жил в озере и возглавлял водную общину: русалок, рыбок, раков – в общем, всех жителей воды.

Обычно зимой, когда озеро затягивается льдом, вся община уходит в спячку до тёплого времени. Однако, в этом году зима была необычной: мороз не приходил, озеро не замерзало, никто не мог заснуть.
Водяное сообщество, вынужденное бодрствовать, страдало: во время спячки они не чувствовали холод, а без сна все мёрзли. А тут ещё Сом взбунтовался: пользуясь ситуацией, обвинил Вадика в тёплой зиме и потребовал досрочных перевыборов главы водной общины.

– Я хочу решить сразу две задачи, – говорил Водяной Домовому. – В первую очередь, я хочу дать всем нуждающимся возможность быстро согреться. Ваши обогреватели подходят для этого?

– Ну, если ты не будешь опускать их в озеро… Влаги-то они не боятся, но в воду опускать нельзя.

– Обогреватели в воде не нужны. Зимой вода теплее воздуха. Греться нужно тем, кто вынужден выходить на сушу – черепахам, бобрам, русалкам…

– А вторая задача какая, – поинтересовался Кот.

 

Водяной смутился:

– Я хочу использовать это в предвыборной программе: если на обогревателях будет мой портрет и лозунг: «Тёплое отношение от вашего Водяного», то все наши поймут, что лучше заново избрать меня старшим, чем этого пустомелю Сома.

 

***

 

Спустя месяц Кот опять застал Домового возле включённого душа. Тот слушал шум воды и улыбался.

 

– Ну, что там у Вадика? – спросил Кот.

– Всё хорошо. Никто не замёрз, все ждут весну и благодарят «Бархатный Сезон».

– А выборы?

– Вадик говорит, что выборы – это неважно. Главное, что все переживут зиму и не заболеют. Хотя, думаю, Вадик скромничает – выборы он выиграл и, по-прежнему, возглавляет водную общину.